terça-feira, 2 de novembro de 2010

SOUFLÉ DE PEIXE..

A Gaspas pediu-me que lhe desse a receita do Souflé de Peixe, então como o pedido é devido....

Pescada cozida, cerca  de 0.5 kg
1 cebola
Azeite
5 ovos
Molho Bechamel (costumo fazer: 0.5 l de leite, farinha, 1 colh. de chá de manteiga, sal pimenta, noz moscada * derreto a manteiga, junto a farinha, o sal, pimenta e noz moscada. Depois vou acrescentando leite até ter uma mistura cremosa)
Coze-se o peixe, retira-se as peles e as espinhas e reserva-se.
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite. Quando a cebola estiver lourinha, retira-se do lume e junta-se ao peixe. Faz-se o  bechámel, junta-se também ao peixe. Se seguida juntam-se as gemas, envolve-se muito bem, seguindo-se as claras batidas em castelo.
Unta-se um tabuleiro de pirex com manteiga, deita-se -lhe dentro o preparado e vai ao forno.
Fica óptimooooooooooooooooo..

5 comentários:

  1. Ai que me parece tão bem! Beijinhos

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  2. Acho que vou experimentar essa receita ;-)

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  3. Ei Carla
    Hoje não posso elogiar sua receita. Tenho horror a peixe. Desculpe-me.
    bjos

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  4. Nham Nham... Obrigada| Um dia destes vou fazer :))

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  5. pois é, parece fácil, mas tenho duvidas quanto à quantidade de farinha a utilizar!!!! há alguma quantidade específica????
    é que nunca me calha muito bem!!!
    obrigada
    ana

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