sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Jardineira de Novilho

Como já tinha dito aqui, todos os Domingos faço o Menu para a semana inteira. E por norma é cumprido, senão deixaria de haver sentido em fazê-lo. No entanto como estou em casa, hoje em vez do lombo de porco fiz Jardineira de Novilho

Num tacho de barro coloquei:
2 cebolas picadas, 1 tomate grande, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho, sal, pimenta, piri-piri (1 cadito só), 5 colh. se sopa de azeite, 4 colh. de sopa de vinho tinto e a carne cortada em jardineiro. Vai para o lume. Tudo em cru. Não faço refogados.
Passados aí uns 20 minutos, adiciono o feijão verde e a cenoura e a batata aos quadradinhos.
Mais uns 20 minutos e voilá....
Jardineira de Novilho
Ficou muito bom!! E ainda sobrou para mais uma refeição.
Até mais ler :)

2 comentários:

  1. Olá Carla
    Acho tão peculiar esta maneira de se expressar dos portugueses. Muita coisa não entendo.
    Acredito que novilho deve ser carne de boi, não?
    Você cozinha domingo quantidade que dê pra semana inteira?
    Bjos

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  2. Olá, Comidinha saudável...
    Também procuro evitar os refogados
    Bjs

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